
Многие женщины, задумываясь об активном процессе сброса лишнего веса, начинают безжалостно урезать свое меню. «В утиль» летят и вредности вроде фаст-фуда, и шоколадные конфеты, и булочки с печеньками, и сало, и мясо, и даже каши. В итоге в рационе остается только несчастный салатный лист, морковка да вода, и в лучшем случае – обезжиренный творог.
Зачастую дольше трех дней представительницы прекрасного пола не выдерживают, самые стойкие терпят неделю, а дальше все как в анекдоте: очнулась, когда запивала сладкую конфету наваристым борщем. В итоге килограммы возвращаются, и почти всегда еще и с дополнительной прибавкой. А подружка в этот момент может хвастаться, что съела огромную порцию овощного рагу с мясом, и вес у нее утром стал на полкило меньше. Как следствие – начинаются поиски справедливости и жалобы на «неправильный мир». Но разгадка-то проста, как божий день. Подружка разобралась, как считать калории, вывела свою норму калорий, и теперь кушает в ее пределах любимые блюда и радуется результатам при каждом взвешивании.
Зачем считать калории
Прежде чем повторить опыт «подружки», нужно выяснить, зачем она считала эти калории, кто они вообще такие и зачем выглядывают со всех упаковок в магазине, пугая неясными цифрами. Итак, под калорийностью продукта подразумевается его энергетическая ценность: способность насытить организм белками, жирами и углеводами, а также витаминами и микроэлементами. И, как известно из курса биологии, именно из этих составляющих складывается энергия. Подробное распределение в цифровом эквиваленте помогает понять, какого именно показателя в конкретном товаре больше всего, и, следовательно, как он повлияет на фигуру.