Полезное Меню

Март 21, 2017
Полезное меню

В поисках легкого пути уберечь себя от недуга мы не жалеем средств на красиво рекламируемые таблетки, порошки и капли под общим названием – биологически активные добавки (БАД). Но все ли так просто? Чтобы ожидаемое не разочаровало, а потраченные деньги не оказались выброшенными на ветер, необходимо четко понимать: что такое БАД, для каких целей используется, а также в чем отличие БАД от лекарства.

Самый популярный алкогольный напиток – пиво. И если это утверждение, несомненно, является аксиомой, то польза и вред пива, обсуждающиеся самыми разными представителями человечества, имеют как своих сторонников, так и противников.

Про полезные свойства спаржи знают многие, как и о том, что этот экзотический овощ в нашей стране требует длительного времени для выращивания. Нужно отметить, интерес к спарже с каждым годом увеличивается, так как этот продукт пришелся россиянам очень даже по вкусу.

Редис – овощ, появляющийся в середине весны. Он чрезвычайно питателен, ведь в нём есть много минералов и витаминов, необходимых для организма человека. Поэтому неудивительно, что его довольно часто добавляют в весенние салаты. Чем полезен редис? Почему он столь популярен?

Поздней осенью каждый из нас может полакомиться экзотическим плодом, под названием фейхоа. Этот вкусный гость родом из тропиков Южной Америки, у фейхоа масса полезных свойств и ценных качеств. Давайте познакомимся с ним поближе!

Продолговатая красная ягода кизил созревает самая последняя из всех осенних даров природы. Возможно, именно поэтому полезные свойства кизила так велики. Кисло-сладкий кизил – это изюминка кухни Кавказа, народ которого – это большие долгожители и самые веселые люди на свете.

О пользе пророщенных семян говорили еще врачеватели древности (и Гиппократ, и индийские йоги, и другие). В чем же заключается их польза и как они влияют на организм человека?

Шпинат – это уникальное растение, которое славится своими полезными свойствами. Каждый народ дает свое описание пользе этого растения. Так, французы именуют его «метлой желудка», арабы называют «королем всех овощей».

Не все дары моря так подробно изучены и широко применяются людьми, как ламинария или всем известная морская капуста. Множество рецептов включают в себя этот экзотический продукт, которые служит не только пищей, но и лекарством, ведь польза морской капусты просто невообразима.

Источник: xn--80ahmkemb0e.xn--p1ai
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье