Меню Сбалансированного Питания на Неделю

Август 29, 2017
Сбалансированное питание:

Каким образом можно спланировать меню сбалансированного питания по программе ЛСП? Для этого необходимо учесть несколько факторов. Один из самых важных – пропорция белков, жиров и углеводов, а также применение для этой цели специально разработанных таблиц.

Лечебно-сбалансированное питание в основном ограничивает употребление углеводов и белков, пропорция которых должна быть 0, 5 – 0, 8 : 1.

Нашему организму не требуется особо большое разнообразие блюд, это необходимо в большей степени старым привычкам. Возможная подборка блюд для лечебно-сбалансированного питания:

  • Копченая либо вареная колбаса.
  • Кровяная колбаса, которую обжаривают с грудинкой или салом на сковороде.
  • Грудинка жареная.
  • Котлета свиная из жирного мяса.
  • Печень домашней птицы.
  • Рубцы говяжьи в жирном бульоне.
  • Птица жареная.
  • Голубцы.
  • Филе рыбное жареное.
  • Яичница с салом или грудинкой.
  • Натуральный омлет без добавления муки.
  • Блинчики яично-творожные со сливочным маслом либо топленым салом.
  • Клецки яично-творожные.
  • Жареные на сливочном масле шампиньоны.
  • Творог со сметаной.
  • Картофель в виде пюре.
  • Спаржевая фасоль отварная с добавлением сливочного масла.

В переходный период соотношение углеводов, белков и жиров должно быть следующим: 0, 5 – 0, 8 : 1 : 1, 2 – 3. В последующем показатели корректируются в зависимости от поставленных целей лечебно-сбалансированного питания – снижения или увеличения веса, лечения.

Процентное соотношение:

  1. Жиры и белки: мясо, яйца, морепродукты, птица, сыр, рыба, семечки, кисломолочная продукция, животные жиры, орехи, растительные масла должны занимать 50 – 70% в суточном рационе.
  2. Сложные углеводы в виде овощей, бобовых и зерновых – 25 – 45%, наиболее желательным является нижний предел.
Меню сбалансированного питания меню сбалансированного питания
Источник: properdiet.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье