Расчет Необходимого Количества Калорий

Май 31, 2017
Расчет необходимого количества

Мы продолжаем наше движение в сторону правильного питания и собираемся сегодня сделать еще несколько шагов. Итак, собрались с мыслями и силами, вооружились калькуляторами, глубоко вдохнули и...

ШАГ ПЕРВЫЙ (требует наличие домашних (или не домашних) весов):

Взвешиваемся... расстраиваемся...

ШАГ ВТОРОЙ (требует наличие верного друга или подруги):

Встаньте прямо, опустив руки вдоль туловища. Помощник должен сделать вертикальный щипок в районе трицепса, захватывая только кожу и жировую прослойку, и измерить толщину складки линейкой или специальным циркулем. Второй вертикальный щипок требуется произвести на внутренней поверхности бедра, и, естественно, измерить его тоже. Результаты измерений должны быть в миллиметрах, их нужно сложить. И пользуясь приведенной таблицей, выясните, каков процент жира в Вашем организме.

ШАГ ТРЕТИЙ (требует наличие среднего образования и калькулятора):

Полученные результаты подставьте в формулу и узнаете свой идеальный вес

Ид_Вес = Вес * ((1 - ПроцентЖира / 100) + ПЖИдеальный / 100), кг

где, ПроцентЖира - тот процент, которые вы определили с помощью таблицы либо каким-то другим способом; ПЖИдеальный - тот процент жира, который вы хотели бы иметь (см. дальше), а Вес, естественно - ваш нынешний вес.

Идеальный процент жира вы выбираете для себя, исходя из следующих соображений.

Для женщин:

20-22%-физиологическая норма, обеспечивающая нормально функционирование женского организма.
18-15% -величины, допустимые при подготовке к соревнованиям высокого уровня, например, если требуется увеличить рельефность мускулатуры. Удерживать такой процент жира дольше месяца для женщин не рекомендуется.

Для мужчин.

10-15% - физиологическая норма.
4-9% - допустимые значения для увеличения рельефности мускулатуры, или при больших нагрузках на выносливость, например, при подготовке к марафону.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ (

Источник: www.medicinform.net
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье